Для ТЕБЯ - христианская газета

Победа
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Победа


Молчание. Для того, чтобы показать, что Рабсак не властен над ними. Это царь приказал посланникам не отвечать ни слова. Если бы ответили, то, пожалуй, не нашли бы что сказать.
А он все нападал, пытаясь сокрушить их веру. Да и факты говорили сами за себя. Превосходство в силе было явно на стороне Рабсака, военачальника ассирийского царя.
Он уже стоял с армией под стенами Иерусалима. Это был последний их оплот. Вся Иудея была уже под властью Ассирии.

Да, они уповали на Бога, и он знал это, поэтому слово за словом бросал им вызов.

"Да разве я без воли Господней пошел на землю сию, чтобы разорить ее? Господь сказал мне "пойди на землю сию, и разори ее".

Они молчали, сохраняя достоинство, молчали, закрыв за дверьми своих уст может и страх, неуверенность, а может и вспыльчивость, а может и упование на Бога, не давая врагу поколебать их.

"Спасли ли боги народов каждый свою землю от руки царя Ассирийского? Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима? Спасли ли они Самарию от руки моей?"

Факты, обстоятельства, опыт – все говорило об одном: Иерусалиму не устоять.

Царь ощущал как никогда всю тяжесть ответственности, которая лежала на нем. Иерусалим, народ, храм… И он молился. "Приклони ухо Твое и услышь… Правда, о, Господи! Цари Ассирийские опустошили все страны и земли их. И побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их. И ныне, Господи, Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один".


* * *

Молчание.

"Откуда Ты?"

Снова в ответ молчание.

Пилат не выдержал: "Мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?"

Он не оправдывался, не оспаривал то, что говорили против Него, хотя это и была неправда. Он молчал, сохраняя величие и некую тайну. "Почему Он молчит? Ведь от этого зависит Его жизнь?" – думали многие. Но Он знал, от чего, или точнее, от Кого зависит Его жизнь. Потому и молчал, зная, что все предопределено Всевышним.


"Что ты ничего не отвечаешь? не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?"

Тишина. Он знал, что ничего не зависит от этих обвинителей, от Пилата, от толпы. Он молчал, покоряясь воле Всевышнего, молчал,… потому что уже решил "не Моя воля, но Твоя да будет".
Реакция не заставила себя долго ждать. "Распни Его! Распни!". Правитель все еще медлил – "какое же зло сделал Он?", но они еще сильне кричали: "Распни!"
Как овца был веден на закланье и пред стригущими Его безгласен.
Агнец.

* * *

И ответ пришел. "Так говорит Господь, Бог Израилев: то, о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, Я услышал. Вот слово, которое изрек Господь о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона… Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос, и поднял так высоко глаза твои? на Святого Израилева… знаю дерзость твою против Меня… Я возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел.
И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень, и поразил в стане Ассирийсом сто восемдесят пять тысяч… и отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский и жил в Ниневии… И когда он поклонялся в доме Нисхора, бога своего, то сыновья его убили его мечем…

* * *

Пустой гроб.
"Смерть! где твое жало? Ад! Где твоя победа?".
"Что вы ищете живого между мертвыми? – спросил Ангел у женщин. – Его здесь нет: Он воскрес".
Воскрес. Чтобы дать новую жизнь тем, кто верует в Него.

"Мы умерли для греха… - проповедовал Павел. – и воскресли со Христом…"

"Наш Господь воскрес!" – торжественно пел хор в церкви.
Комментарий автора:
Долго не хотела его публиковать, чтобы доработанное было, не во всех местах нравилось, но, думаю, пришло его время уже. Если где не так - поправляйте.

Об авторе все произведения автора >>>

Диана, Украина

e-mail автора: diana.realdi@gmail.com

 
Прочитано 5114 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
зуйков владимир симферополь 2008-04-22 14:16:12
нормально
 
Cокольников 2008-05-17 14:44:55
Да, Он не отверг народа Своего
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Бог и творение. Глава 8. Принципы религии. - Наталия Маркова

Шашки - Жуганова Татьяна Анатольевна

Лергос - Oleg
Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни. Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия. Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19). Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого. «Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22). Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7). Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Спасибо за любовь! - Александр Будовский
У некоторых произведений есть аудио, видео и фото дополнения, которые опубликованны на моём сайте. http://nadejda.elitno.net/

Поэзия :
Дай мне силы, Господь - Вячеслав Радион

Поэзия :
Канатоходец - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум